Há um aumento crescente da intolerância à lactose . Muita gente procura cada vez mais alternativas vegetais para o leite, e assim diz-se leite de soja, leite de aveia, leite de amêndoas, etc. Mas como estas bebidas são geralmente caras, vamos ensinar a fazer o leite com a aveia em flocos que custa bem menos, é uma delícia e super saudável.
Benefícios da Aveia
A aveia é um dos cereais que mais contém proteína. Rica em sais minerais, sobretudo potássio, ferro, cálcio, magnésio, silício, cobre e zinco, é considerada um excelente mineralizador.
Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B e o seu baixo índice glicêmico faz com que a aveia seja uma ótima opção para os diabéticos.
Como usar:
Costumamos colocar a aveia na banana amassada mas ela pode ser usada também em massas (bolos, tortas, pães) assim como para incrementar sopas e saladas, além do leite de aveia que substituirá com saúde, o leite de vaca.
Aprenda a fazer Leite de Aveia
(Esta receita rende bem. Se poucas pessoas vão consumir ou se o leite não for usado em uma outra receita, use a metade dos ingredientes abaixo)
Ingredientes:
750 ml de água filtrada
100 gramas de flocos de aveia
uma pitada de sal marinho
Modo de fazer:
1- Junte a água com o sal e os flocos de aveia em uma panela;
2- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
3- Retire do fogo e bata bem a mistura no mixer ou no liquidificador por um par de minutos;
Se ficar muito denso, você pode adicionar mais água filtrada e bater de novo;
4- Coe com uma peneira fina e coloque o leite em uma garrafa de vidro;
5- Se não for beber na hora, conserve-o na geladeira e consuma preferivelmente dentro de 24 horas;
6- Os flocos que sobraram na peneira podem ser usados em receitas de bolo ou para engrossar caldos e sopas.
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