Como Fazer Panetone com Cupuaçu





Ingredientes:

 500 g de polpa de cupuaçu
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de água
 1 panetone de frutas cristalizadas de 500 g
 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente




Modo de preparo:

1. Em uma panela, junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água.

2. Leve ao fogo e mexa sem parar até dar ponto de geleia.

3. Deixe esfriar e reserve 1 xícara da geleia para a cobertura.

4. Com uma faca, corte a tampa do panetone em forma de cone com aproximadamente 15 cm de comprimento, deixando 3 cm nas laterais.

5. Retire o cone e preencha o panetone com a geleia de cupuaçu.

6. Encaixe o cone, pressionando até a tampa ficar na altura inicial.

7. Ponha um peso sobre a tampa para o cone se integrar à geleia.

8. Leve à geladeira de um dia para o outro. Antes de servir, espalhe o restante da geleia sobre o panetone e distribua as castanhas-do-pará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!