Como Fazer um Bolo de Cenoura Simples ou com Cobertura de Chocolate




Mais um bolo gostoso para o café da tarde e super simples de fazer.

Ingredientes:
3 cenouras raladas grossas
3/4 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, a maizena, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo, a farinha integral, o coco ralado e o fermento.

Coloque em uma forma de buraco no meio untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, espere esfriar e sirva.

Dica: Se quiser fazer uma cobertura de chocolate para o bolo de cenoura, coloque em uma panela uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea. Cubra o bolo com a mistura quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!