O que fazer com os pães que sobraram do dia anterior? Essa é uma pergunta que muitas donas de casas se fazem, afinal, não é apropriado desperdiçar os alimentos, muito menos o pão, tão gostoso e típico para receitas. Mas, qual a receita que pode levar o pão amanhecido como ingrediente? Que tal um pudim de pão?
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Coloque o açúcar na forma de pudim e vai mexendo até derreter o açúcar em fogo baixo. Acrescente a água e deixe fervendo até derreter os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Para o pudim:
2 1/2 pães amanhecidos (pão francês)
1 + 1/3 de lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
1 1/2 colher de manteiga
1 colher de sopa e essência de baunilha
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 5 min. Coloque a mistura na forma de pudim com o caramelo e eleve ao forno em banho maria por 2 horas mais ou menos. Espete um palito, se sair limpinho está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!