Receita muito simples, mas fica uma delícia!
- 100 g de margarina/manteiga
- 250 gramas de açúcar
- 4 a 6 ovos
- 250 gramas farinha com fermento,
Descascar e cortar as maçãs em fatias fininhas com umas gotas de limão, para não escurecerem. Bater a manteiga com o açúcar
até obter um creme esbranquiçado. Juntar as gemas, e bater novamente.
Bater as claras em neve.
Juntar, alternadamente, as claras e a
farinha, e mexer suavemente com uma colher. Numa forma sem buraco, untada e enfarinhada, dispor uma camada de massa, uma de maçãs, outra de massa e, no fim, maçãs.
Forno a 180º por 40 minutos. Alguns minutos antes de retirar do forno, pincelar com geleia para ficar dourado, se quiser.
* A quantidade de ovos (4/6) varia com o tamanho das maçãs, se forem pequenas faz-se com 4 ovos.
Dica: Se gostar, polvilhe com canela em pó assim que retirar do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!