* Batatas
* Sal
* Óleo
* Água para o pré-cozimento
* Queijo prato ou mussarela ralado (opcional).
PASSO A PASSO:
01- Descasque as batatas e corte-as em tirinhas: para isso primeiro corte rodelas com cerca de 1 cm ou menos e depois fatie as rodelas. Ao mesmo tempo coloque água em uma panela e deixe no fogo até começar a ferver.
03- Tire as batatas da água e coloque-as sobre um pano de prato. Tente secá-las ao máximo e depois coloque-as num saquinho ou potinho e mande-as pro congelador. Isso mesmo, vamos congelar as batatas! Podemos relaxar por algumas horas até que nossas amigas fiquem bem congeladas. De vez em quando vá até o congelador e mexa as batatas para que não grudem umas nas outras.
04- Agora vem a parte mais chata: Fritar as batatas. Coloque óleo quente na panela e deixe no fogo por alguns minutos até ele esquentar bem.
05- Pegue as batatas congeladas e vá jogando aos poucos no óleo. A espera vai ser um saco, mas você tem que ficar de olho. Aceite isso e seja feliz, eu ainda não consegui. Será que existe algum livro chamado “O zen e e arte de fritar batatas”? Se tiver eu compro agora!
06- É isso aí, quando as batatas começarem a dourar, você já pode tirá-las e colocar sobre um refratário com papel toalha por baixo, para absorver o excesso de óleo.
07- Agora é só jogar algumas pitadas de sal por cima e suas batatas estão prontas!
Para incrementar: Para dar um toque especial às nossas batatas podemos ralar um pouco de queijo e jogar por cima delas. Com o calor o queijo vai derretendo e se misturando às batatas. Fica bem gostoso!
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