Do café da manhã ao jantar, a panqueca doce ou salgada é uma opção para lá de versátil. Confira receitas de massa dos dois tipos de panqueca:
Panqueca norte-americana:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de fazer:
01- Misture a farinha e o fermento em uma bacia e reserve.
02- Agora, bata os demais ingredientes no liquidificador por de 5 a 10 segundos.
03- Aos poucos vá adicionando a mistura de farinha e fermento pelo buraco da tampa do liquidificador.
04- Desligue-o assim que a farinha desaparecer para não bater demais o fermento. Para fritá-la utilize uma frigideira, chapa, panquequeira ou grill elétrico, untado com um fio de óleo, deixando o fogo em temperatura média/baixa.
05- Use uma concha pequena para dosar a massa, fazendo panquecas de tamanhos parecidos.
06- Quando a massa começar a formar e estourar pequenas bolhas vire e espere até o outro lado dourar. Retire do fogo e sirva ainda quente.
Panqueca francesa:
Ingredientes:
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
01- Em uma bacia ou no liquidificador, misture os ovos, o leite, a farinha e o sal.
02- Deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
03- Depois de retirar da geladeira, misture a massa com colher para uniformizá-la.
04- Na hora de fritar pincele a frigideira com margarina ou manteiga.
05- Pré-aqueça a frigideira no fogo médio.
06- Despeje a massa com uma concha no centro da frigideira e rode a frigideira para que ela se espalhe por toda superfície.
07- Quando a massa se soltar do fundo da frigideira, vire e espere dourar.
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