Como Fazer Pretzel Caseiro



Ingredientes:

· 1 tablete de fermento biológico fresco (ou um envelope do seco)
· 1 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de sal
· 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo



Para Pincelar:
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga




Para Polvilhar:

· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de canela em pó

 

Modo de preparo:

. Dissolva o fermento na água morna 
. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogênea 
. Cubra e deixe descansar por 15 minutos 
. Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes
. Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel 
. Ponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos 
. Asse no forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até dourar 
. Pincele com a manteiga. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!