COMO FAZER ESFIHA DO HABIB'S CASEIRA







O Habib's é considerada a maior rede de fast food de comida árabe do mundo.  Vamos ensinar uma receita genérica desta delícia para você fazer em casa.


Ingredientes:

2,5 quilos de farinha de trigo;
30 a 32 gramas de fermento biológico seco (fermento de pão);
250 gramas de açúcar refinado;
250 gramas de óleo de soja;
1 a 1 ¼ litro de água filtrada;
25 gramas de sal refinado.


Recheio

3,5 quilos de carne moída;
Tomate, cebola, tempero a gosto.



Modo de Preparo:

1-  Misture a farinha com o fermento e o açúcar

2-  Deixe descansar por 5 minutos 
3- Adicione o óleo a água e o sal 
4-  Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea 
5-  Com uma faca corte tiras largas da massa 
6-  Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais
7-  Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá 
8-  Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas)
9-  Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo minas ou ricota, ou você pode fazer um recheio de frango desfiado temperado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!