O Habib's é considerada a maior rede de fast food de comida árabe do mundo. Vamos ensinar uma receita genérica desta delícia para você fazer em casa.
Ingredientes:
2,5 quilos de farinha de trigo;
30 a 32 gramas de fermento biológico seco (fermento de pão);
250 gramas de açúcar refinado;
250 gramas de óleo de soja;
1 a 1 ¼ litro de água filtrada;
25 gramas de sal refinado.
Recheio
3,5 quilos de carne moída;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar
2- Deixe descansar por 5 minutos
3- Adicione o óleo a água e o sal
4- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea
5- Com uma faca corte tiras largas da massa
6- Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais
7- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá
8- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas)
9- Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
*Pode ter recheio de queijo tipo minas ou ricota, ou você pode fazer um recheio de frango desfiado temperado a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!