Como Fazer Bolo de Brigadeiro





Ingredientes : 

Massa:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó




Recheio e Cobertura:

2 latas de Leite Condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de Preparo

Bolo:


Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.



Recheio e cobertura:

Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dica: Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!