- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
- 500 g de chocolate para cobertura ou fracionado para banhar
- Cacau ou chocolate em pó
Modo de preparar:
1. Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta ou se preferir derreta em banho-maria.
2. Adicione o creme de leite ao chocolate e misture bem para a mistura ficar homogênea.
3. Se depois de misturado ainda houver pedaços de chocolate, leve ao micro-ondas por mais meio minuto (cuidado para não esquentar demais).
4. Em seguida, acrescente o rum ou conhaque e o mel. Misture bem e leve à geladeira, em um recipiente tampado ou coberto com papel filme, por 6 horas.
5. Para formar as trufas, modele bolinhas com uma colher de sobremesa e passe elas no chocolate para cobertura derretido.
6. Se você perceber que ficou alguma brecha ou espaço vazio, passe novamente no chocolate, senão o recheio irá vazar.
7. Leve à geladeira por uns 5 minutos para o chocolate endurecer. Passe as trufas no cacau ou chocolate em pó e sirva a seguir.
Dica: Se você não gosta muito de chocolate meio amargo, não use o cacau em pó.
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