1 peito de frango sem pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MASSA:
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar 
MODO DE PREPARAR:
RECHEIO
1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
2. Retire, escorra e deixe esfriar. 
3. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. 
4. Reserve.
MASSA
1. Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
MASSA
1. Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
2.
 Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, 
misturando vigorosamente. 3. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do 
fundo da panela. 
4. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.
MONTAGEM
1. Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
2. Coloque uma colher (chá) de Catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio. 
3. Feche e molde a coxinha. 
4. Passe as coxinhas numa mistura de ovos e leite, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente. 
5. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.
DICA: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
DICA: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.
 

 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!