Como Fazer um Ovo Frito com Perfeição
Algumas pessoas podem ler este título e achar que é algo absurdo,
mas o fato é que muita gente não sabe como fritar ovo deixando-o
inteirinho e bem cozido, da maneira que deve ser. Por este motivo vou
dar algumas dicas simples que vão facilitar a tarefa de fritar ovo.
- Pegue uma frigideira pequena, pois se for muito grande o ovo vai espalhar e ficar muito fino;
- Coloque uma pequena quantidade de óleo de soja ou de manteiga / margarina no fundo e deixe esquentar;
- Quebre o ovo com uma colher ou algo parecido e cuidadosamente o coloque no fundo da panela evitando quebrar a gema;
- Coloque sal a gosto;
- Incline a frigideira um pouco e com auxílio de uma colher vá
molhando a parte de cima do ovo com o óleo quente de modo que a parte
de cima também possa ser cozida de maneira adequada;
- Se quiser o ovo com a gema mole é só ver o ponto ideal, mas se
quiser ele bem fritinho (o que é recomendável) você pode virar o ovo e
colocar a gema para baixo para que os dois lados fiquem fritos por
igual;
Pronto. Agora vocês já sabem como fazer um Ovo Frito Perfeito!
Culinária
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