- Pegue uma frigideira pequena, pois se for muito grande o ovo vai espalhar e ficar muito fino;
- Coloque uma pequena quantidade de óleo de soja ou de manteiga / margarina no fundo e deixe esquentar;
- Quebre o ovo com uma colher ou algo parecido e cuidadosamente o coloque no fundo da panela evitando quebrar a gema;
- Coloque sal a gosto;
- Incline a frigideira um pouco e com auxílio de uma colher vá molhando a parte de cima do ovo com o óleo quente de modo que a parte de cima também possa ser cozida de maneira adequada;
- Se quiser o ovo com a gema mole é só ver o ponto ideal, mas se quiser ele bem fritinho (o que é recomendável) você pode virar o ovo e colocar a gema para baixo para que os dois lados fiquem fritos por igual;
Como Fazer um Ovo Frito com Perfeição
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!