Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de panetone
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
Modo de preparo:
1- Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
1- Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.
2- Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.
3- Adicione os ovos e bata por alguns segundos.
4- Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.
5- Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.
6- Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
7- Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.
8-Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.
9- Misture os cubos de goiabada na massa e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500 g e leve para assar.
Dica: se não achar essência de panetone, coloque essência de baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!