Como Fazer Coxinha de Frango com Catupiry


Coxinha de frango já é bom. Com catupiry, entao...huumm
RECHEIO:

1 peito de frango sem pele
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry


MASSA:

3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar 


MODO DE PREPARAR:

RECHEIO

1. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal.
2. Retire, escorra e deixe esfriar.
3. Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Reserve.


MASSA

1. Leve a água ao fogo, junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, de uma só vez, misturando vigorosamente. 3. Cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
4. Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com o rolo de macarrão até obter uma massa lisa.


MONTAGEM

1. Pegue uma porção de massa por vez e abra na mão, formando uma cavidade.
2. Coloque uma colher (chá) de Catupiry (se for preparar coxinhas grandes, coloque 1 colher de sopa) e o recheio.
3. Feche e molde a coxinha.
4. Passe as coxinhas numa mistura de ovos e leite, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar uniformemente.
5. Retire do fogo, escorra e sirva imediatamente.

DICA: Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!