Como Fazer em Casa o Big Mac do McDonald´s


Dificilmente você encontra alguém que não goste dos lanches desta Rede de Fast-Food famosa. Aqui está uma Receita Genérica de um dos mais famosos lanches deles.

PÃO

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim


Modo de preparo:

- Junte o fermento com o açúcar


- Acrescentar a água e misturar bem 

- Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o
fermento 


- Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada 

- Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os
pãezinhos 


- Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. 

- Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. 

- No caso de fogões que não cheguem a esta temperatura, deixe por mais tempo. Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a
superfície do pão.


HAMBURGER:

- 800 g de carne moída
- 100 g de toucinho fresco bem moído
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
- 3 colheres (sopa) de soja desidratada



Modo de preparar:

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de
água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os
demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando
no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na
chapa (se quiser, pode congelar).



PICLES DE PEPINO (se você gostar)

- 1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pepino japonês - bem fino



Modo de preparar:

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo
menos duas horas na geladeira antes de servir.



MOLHO ESPECIAL:
 

- 120 ml de maionese
- 2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman's
- 2 colheres de chá de relish doce de pepino (é isso que torna o molho
especial...)
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de açúcar
- sal a gosto



Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira
por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores
poderem misturar.


RELISH DOCE DE PEPINO
 

- 6 xícaras (chá) de pepinos bem picadinhos com a casca
- 2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2/3 de xícara (chá) de sal
- água
- vinagre branco o suficiente
- 1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda
- 1 colher (sopa) de semente de aipo
- 2 pimentas calabresas curtidas



Modo de preparar:

-Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3
horas 

-Escorra, enxágue com água gelada por 2 vezes 
-Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas
vermelhas picadas numa panela 

-Deixe ferver até que o açúcar dissolva.
-Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente.
-Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os
imediatamente 

-É uma receita americana e se você quiser pode fazer apenas
a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa
receita. É uma delicia!


MONTAGEM:


- fatias de queijo
- alface americana picadinha
- molho especial
- hambúrguer
- cebola picadinha
- pão de hambúrguer (com gergelim)
- picles de pepino


-Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquente uma
frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo) 

-Numa das partes, passe o molho especial 
-Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface 
-Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho 
-Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho 
-Cubra com a última parte do pão e sirva.



OBS: Alguns substitutos das receitas acima:
 

Pão - Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino - A venda na maioria dos mercados com um preço
altamente em conta.
Molho especial - Substitua pelo molho Thousand Island da Hellman's (mas
não fica a mesma coisa...)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!