Como Fazer Danoninho de Chocolate Caseiro






O Legal desta receita de Danoninho de Chocolate é que ela fica pronta em apenas 20 minutos. Com certeza a criançada vai adorar e você também .



Ingredientes : 

1 gema
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( pode ser achocolatado, mas o chocolate em pó dará melhor resultado).
1 lata de creme de leite com soro ( Use a lata mesmo não o de caixinha )
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres café corante alimentício em pó na cor marrom .




Como fazer:

Coloque a gema, o leite, o amido numa panela e misture. Em seguida junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e vá mexendo até começar a engrossar. Quando isso acontecer retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.
Bata na batedeira até ir formando um creme homogêneo. Coloque em um recipiente apropriado e leve para gelar.


Dicas: Se quiser fazer o de chocolate branco é só trocar o chocolate em pó por 300 g de chocolate branco.

Também pode colocar em potinhos pequenos individuais antes de levar para a geladeira. Depois que estiver gelado é só aproveitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!