Como Fazer: Panetone Trufado

Ingredientes:

1 panetone de 250g
200g de chocolate ao leite (derretido)

Recheio:
  • Miolo do panetone esfarelado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 500g de chocolate ao leite fracionado para banhar

Modo de Preparo:


1- Corte o topo do panetone na espessura de 1cm 

2- Com uma faca de serra abra o miolo do panetone formando um cachepo ("vaso") deixando 2cm de borda
 
3- Passe o chocolate em volta de todo o panetone e dentro também, cobrindo-o inteiramente 

4- Deixe secar 

5- Esfarele o miolo, derreta os chocolates ao leite e meio amargo 

6- Acrescente o creme de leite e o rum até formar um creme espesso. Leve para gelar

7- Após 2 horas, faça bolinhas e banhe-as no chocolate fracionado. Deixe secar e encha o panetone



Dica: se preferir fazer a receita com um panetone de 500g ou 1 k, duplique ou triplique a receita, dependendo do tamanho do panetone.

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