Como Fazer Panetone com Recheio Prestígio




Ingredientes:

2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/4 xícara (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de panetone
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
100 g de gotas de chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100 g e 2 colheres (sopa) de coco ralado
100 g de chocolate ao leite picado

 3 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo:

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

3. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

4. Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

5. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

6. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

7. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

8. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta.

9. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa.

10. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

11. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem.

12. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 g, e leve para assar.

13. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 g de coco.

14. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.

15. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.

16. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

17: Para montar: corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta.

18. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura.

19. Polvilhe o coco ralado restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!