Como fazer: Maçã do Amor

Elas podem não fazer bem aos dentes se você não os escovar após comer, mas maçãs-do-amor são tão deliciosas!









Ingredientes:



01- 10 maçãs pequenas ou médias, lavadas e secas (a cor, verde ou vermelha, não importa, pois elas vão ser cobertas).

02- 1kg de açúcar (cristal ou mascavo).

03- 250g de manteiga.

04- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.

05- 4 colheres de sopa de água fervente.

06- Alguns pingos (ou o bastante até pegar a cor) de corante de cor vermelha.


Como Fazer:

01- Junte os ingredientes.
02- Misture o açúcar, a manteiga, o vinagre e a água fervente. Use uma panela com fundo grosso para que não grude.







03- Adicione o corante.

04- Cozinhe em fogo baixo.
05- Mexa continuamente, até que o açúcar fique completamente dissolvido.
06- Depois que o açúcar estiver dissolvido, ferva a mistura por 10 minutos ou até que ela fique em ponto de caramelo. Não mexa! Se você tiver um termômetro de doces, ele deverá medir por volta de 150ºC.
07- Teste o caramelo. Derrame um pouco em uma tigela de água. Se endurecer imediatamente, ele está pronto.








08- Retire do fogo e deixe as bolhas sumirem.
09- Perfure as maçãs com palitos de madeira. Enfie até a metade. Veja se está bem firme.











10- Incline a panela com o caramelo (use algo para apoiar a panela inclinada, para deixar as suas mãos livres).
11- Mergulhe a maçã no caramelo e vire gentilmente, até que toda a maçã esteja coberta de caramelo.








12- Retire a maçã, deixando que o excesso de caramelo pingue de volta para a panela.
13- Para endurecer o caramelo, mergulhe a maçã imediatamente em água gelada (coloque cubos de gelo, se necessário, para manter a água gelada).
14- Ponha a maçã em uma bandeja coberta por papel manteiga.









15- Sirva e divirta-se!


Dicas:


  • Se o caramelo endurecer enquanto você cobre as maçãs, basta colocá-lo no fogo novamente.

  • Quando estiver mergulhando a maçã, faça-o devagar e delicadamente, ou você formará bolhas de ar que vão estragar o visual (mas não o sabor) do produto final.

  • Faça as maçãs no mesmo dia em que serão consumidas, pois elas estragam com facilidade.

  • Mantenha as maçãs em recipientes herméticos, fora do alcance do calor ou da luz do sol. Por outro lado, não há problema nenhum em deixá-las em exposição em uma feira, pois elas serão vendidas muito rápido!

  • Mostre-as de uma forma bonita - embrulhe-as com papel celofane e com um laço, ou use algum outro item atraente do gênero.

  • Esta é uma forma excelente de usar maçãs que já estejam meio azedas, pois o sabor ácido compensa o doce.

  • Se você não conseguir encontrar palitos de madeira, use palitos de sorvete ou de churrasco.

  • Você pode fazer uma versão vegetariana substituindo a manteiga.

  • Você pode fazer uvas-do-amor da mesma forma, fazendo um espetinho com diversas uvas e cobrindo-as com caramelo.

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