Como Fazer Trufa de Morango



Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
4 colheres (sopa) de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
500 gramas de chocolate ao leite para cobertura




Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador.

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate.

Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!