Como fazer trufa de chocolate branco

Ingredientes
  • 500 g de chocolate branco para cobertura
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional

Modo de preparar:  

1- Pique o chocolate e divida em duas partes. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite.

2- Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira.

3- Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente.

4- Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira. Leve para gelar por 20 minutos.

5- Role as trufas no chocolate em pó (se desejar).

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