Como Fazer Trufas de Chocolate Simples




Trufas simples de fazer e deliciosas para comer...

300 gramas de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de essência de baunilha


Modo de fazer

Pique o chocolate finamente e coloque-o em uma tigela. Junte o creme de leite com a essência de baunilha e leve em fogo baixo. Quando ferver tire rapidamente e misture delicadamente ao chocolate. Mexa bem até ficar uma mistura lisa. Leve para gelar por uns 30 minutos (até endurecer).

Forre uma assadeira com papel manteiga e modele as bolinhas de chocolate com ajuda de uma colher (usei um boleador). Disponha as trufas na assadeira e leve novamente para gelar por uns 20 minutos. Depois é só passar no cacau em pó (pode passar no chocolate em pó). Conserve suas trufas em recipiente hermético e em local fresco. Elas duram até 15 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante!